Демонолог торжествующе захохотал, в шестой раз, судя по абсолютной одинаковости раскатов хохота, репетировал неоднократно.
- Наконец-то! Сбылось пророчество! Владыка ада придет, чтобы уничтожить этот мир! – Лежащие на полу были согласны как минимум с первым высказыванием, потому как хохот мага уже резал уши.
- Ещё не всё, свет не сдаётся! – Тощий блондин, с тщательно завитыми кудряшками с трудом встал и принял красивую позу. Впечатление от неё слегка портилось пошатыванием исполнителя и наглой ухмылкой мага.
- Изыди, чисть! – Демонолог резко махнул фолиантом, всё это время находившемся в его руках, словно прибивая невидимую муху. Блондин стал напоминать оное насекомое, встретившееся на окне с газетой. Остальные «герои света» встать так и не смогли, маг нежно погладил переплёт книги. – Моя прелессссть!
- Ну, блин! – Высказала своё мнение девушка, без сил лежащая на входе, - герои недоделанные, я ведь предлагала ящик динамита и фаербол, нет, приспичило кой-кому поиграть в святых рыцарей!
- Цыц! – рявкнул демонолог, - что, не видите, я сосредоточиться пытаюсь? Думаете так легко призвать владыку тьмы в наш мир? Сами бы попробовали, да ещё когда под руку болтают всякие.
Раскрыв фолиант по сделанной из обёртки от сникерса закладке, маг поправил рясу, выбивающуюся из джинсов, и на распев забубнил заклинание. Дым сгустился вокруг пентаграммы и засветился, приняв вид жутковатых врат, тут же треснувших, ржавых цепей, рассыпавшихся пылью, какой-то рунной печати, развалившейся на отдельные символы. Один из символов рухнул на ногу демонолога, судя по звуку удара, весил он не мало, в бубнёж вплелось несколько непечатных оборотов. Дым в это время почему-то принял образ кружки с пивом и полу ободранной воблы, после чего сгустился в непрозрачное облако.
- Трепещите смертные, потому как настал последний миг этого мира, ибо пришёл владыка тьмы имя которому…
- Шо, опять? Ну, почем так всегда? – Из облака не спеша, вышел интеллигентного вида мужчина с печальным лицом, его волосы были чуть тронуты сединой. На владыку ада он походил меньше всего, небольшие, практически лежащие на голове рога создавали впечатление скорее украшения, чем итога неверности супруги. Слегка потёртые джинсы и свободная футболка с какой-то странной мордой и надписью «NGE – на всегда, Синдзи - в топку» тоже не слишком соответствовали столь высокому званию, как и недоеденный хвост неопознанной рыбы в руках.
- В… Ва… Владыка? – не очень уверенно поинтересовался демонолог.
- Нет, блин, апостол Андрей. – Демон отобрал фолиант и с силой приложил его к демонологу, судя по отсветам из образовавшейся ямы, вбил его куда-то в дальние круги ада. Оглядев живописно разбросанные и слабо постанывающие тела «воинов света», он сосредоточил взгляд на единственной находящейся в сознании девушке. – Может ты мне объяснишь. Почему, когда подобная брошюрка попадает в руки симпатичной девушке, она затевает какую-нибудь авантюру и вызывает одного из моих сыновей. А если страшному, выжившему из ума мужику, которому приспичило разнести этот мир, то он вызовет меня. Кому спрашивается, припекло мир разрушать, мне или ему?
- Вы, - девушка на секунду запнулась, - Люцифер?
- Я, я, кто ж ещё. Ветвистые рога, когти и подобную атрибутику не ношу, потому как нафига мне двести килограммов этой дряни, а на копытах ходить, тяжелее чем на шпильках. И вообще, понапридумывают всякой фигни, а мне потом таскай. Я, в конце концов, владыка ада, как хочу, так и выгляжу. – Люцифер махнул рукой, и девушка с удивлением обнаружила, что от её усталости не осталось и следа. – Слушай, а тут где-нибудь по близости какого-нибудь бара нет? Раз уж я сюда вылез, так хоть погуляю. Пока очередная авантюристка вместе с Гладом ведут со мной партизанскую войну за контроль над адом. Он им конечно нафиг не нужен, так, процессу ради. Ну, пусть пока побесятся, а я тут лет сто погуляю.
Сатана, взяв девушку под локоток, удалился из помещения. На первой странице оставленного возле пентаграммы фолианта на секунду проступила надпись - «Демонология для чайников, издание второе дополненное. Тираж 15 000 экземпляров»
Надеюсь вас улыбнуло