Мир Сновидений

Объявление

~...Добро пожаловать в Мир снов...~
Администрация:

Dreamer; Whim of Fate;..~..Mion..~..

Модерация:

..., ..., ..., ..., ... .

Полезные ссылки:

Флуд №1
Реклама
Анкета

Новости:

Набор модераторов и администраторов для помощи по созданию диза. Есть возможность проявить себя! Свободные самопридуманные и живая игра...

Итак, милые гости:

Регистрируемся и играем, как все нормальные люди! Игра не будет интересной, если с нами не будет ТЕБЯ!

Каждый человек хоть раз в жизни видел сны. Но вот когда жители одного из спальных районов города N засыпают и застревают в своих снах - это уже не шутки. Каждый из них, в силу своего воображение, создаёт себе историю, которая оживает благодаря Сказочникам, которые записывает сон в Книге Грёз. И тут с жителями начинают происходить истории, которые не связаны с реальным миром, где они обычные школьники, студенты, военные, рабочие...Эти события координально влияют на людей, заставляя их думать, что сказка превратилась в реальность... А может быть, они правы?..

Что нового?

...Регистрация персов...

Для рекламы:

Реклама, уважаемая просьба, регистрироваться под ником "Реклама" и пользоваться паролем: 123456! Иначе реклама будет удалена. Во-вторых: уважаемые, поддерживается только взаимная реклама!

Время:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Сновидений » Творчество » Короткие истории

Короткие истории

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Демонолог торжествующе захохотал, в шестой раз, судя по абсолютной одинаковости раскатов хохота, репетировал неоднократно.
- Наконец-то! Сбылось пророчество! Владыка ада придет, чтобы уничтожить этот мир! – Лежащие на полу были согласны как минимум с первым высказыванием, потому как хохот мага уже резал уши.
- Ещё не всё, свет не сдаётся! – Тощий блондин, с тщательно завитыми кудряшками с трудом встал и принял красивую позу. Впечатление от неё слегка портилось пошатыванием исполнителя и наглой ухмылкой мага.
- Изыди, чисть! – Демонолог резко махнул фолиантом, всё это время находившемся в его руках, словно прибивая невидимую муху. Блондин стал напоминать оное насекомое, встретившееся на окне с газетой. Остальные «герои света» встать так и не смогли, маг нежно погладил переплёт книги. – Моя прелессссть!
- Ну, блин! – Высказала своё мнение девушка, без сил лежащая на входе, - герои недоделанные, я ведь предлагала ящик динамита и фаербол, нет, приспичило кой-кому поиграть в святых рыцарей!
- Цыц! – рявкнул демонолог, - что, не видите, я сосредоточиться пытаюсь? Думаете так легко призвать владыку тьмы в наш мир? Сами бы попробовали, да ещё когда под руку болтают всякие.
Раскрыв фолиант по сделанной из обёртки от сникерса закладке, маг поправил рясу, выбивающуюся из джинсов, и на распев забубнил заклинание. Дым сгустился вокруг пентаграммы и засветился, приняв вид жутковатых врат, тут же треснувших, ржавых цепей, рассыпавшихся пылью, какой-то рунной печати, развалившейся на отдельные символы. Один из символов рухнул на ногу демонолога, судя по звуку удара, весил он не мало, в бубнёж вплелось несколько непечатных оборотов. Дым в это время почему-то принял образ кружки с пивом и полу ободранной воблы, после чего сгустился в непрозрачное облако.
- Трепещите смертные, потому как настал последний миг этого мира, ибо пришёл владыка тьмы имя которому…
- Шо, опять? Ну, почем так всегда? – Из облака не спеша, вышел интеллигентного вида мужчина с печальным лицом, его волосы были чуть тронуты сединой. На владыку ада он походил меньше всего, небольшие, практически лежащие на голове рога создавали впечатление скорее украшения, чем итога неверности супруги. Слегка потёртые джинсы и свободная футболка с какой-то странной мордой и надписью «NGE – на всегда, Синдзи - в топку» тоже не слишком соответствовали столь высокому званию, как и недоеденный хвост неопознанной рыбы в руках.
- В… Ва… Владыка? – не очень уверенно поинтересовался демонолог.
- Нет, блин, апостол Андрей. – Демон отобрал фолиант и с силой приложил его к демонологу, судя по отсветам из образовавшейся ямы, вбил его куда-то в дальние круги ада. Оглядев живописно разбросанные и слабо постанывающие тела «воинов света», он сосредоточил взгляд на единственной находящейся в сознании девушке. – Может ты мне объяснишь. Почему, когда подобная брошюрка попадает в руки симпатичной девушке, она затевает какую-нибудь авантюру и вызывает одного из моих сыновей. А если страшному, выжившему из ума мужику, которому приспичило разнести этот мир, то он вызовет меня. Кому спрашивается, припекло мир разрушать, мне или ему?
- Вы, - девушка на секунду запнулась, - Люцифер?
- Я, я, кто ж ещё. Ветвистые рога, когти и подобную атрибутику не ношу, потому как нафига мне двести килограммов этой дряни, а на копытах ходить, тяжелее чем на шпильках. И вообще, понапридумывают всякой фигни, а мне потом таскай. Я, в конце концов, владыка ада, как хочу, так и выгляжу. – Люцифер махнул рукой, и девушка с удивлением обнаружила, что от её усталости не осталось и следа. – Слушай, а тут где-нибудь по близости какого-нибудь бара нет? Раз уж я сюда вылез, так хоть погуляю. Пока очередная авантюристка вместе с Гладом ведут со мной партизанскую войну за контроль над адом. Он им конечно нафиг не нужен, так, процессу ради. Ну, пусть пока побесятся, а я тут лет сто погуляю.
Сатана, взяв девушку под локоток, удалился из помещения. На первой странице оставленного возле пентаграммы фолианта на секунду проступила надпись - «Демонология для чайников, издание второе дополненное. Тираж 15 000 экземпляров»

Надеюсь вас улыбнуло

0

2

*хлопает в ладоши, заливаясь истерическим смехом*
- Молодца, это было гениально))
Мне понравилось, честно. Очень красиво все ты показал. Главное - смешно, но без пошлости)
С удовольствием почитаю что-нибудь еще из-под твоего же пера.
Спасибо за несоклько минут искреннего смеха)

0

3

- Сегодня мне было видение, - старый жрец воздел руки к небу. – Наш бог послал предупреждение, с востока движутся тёмные силы, слуги извращённых богов, чтобы покорить наш народ. Посылайте вестников бога, доставить алтари войны из храма, выносите оружие из домов. Ибо было сказано, что недостаточно на этот раз отбить удар. Наши светлые силы должны дойти до отвратительных, закованных в камень, бастионов чёрных богов и обратить их в пыль, дабы больше они не угрожали спокойствию жизни. Ведомые великим восьмируким Богом, мы сможем отчистить мир от тёмной скверны.
Площадь загудела, народ обсуждал услышанную новость. Гонцы побежали по едва заметным тропкам, всё расширяющимся кольцом от города, торопясь передать страшную весть. В это время к восточным вратам города приближался небольшой караван.
- Ами, смотри, город. Мы, наконец, добрались. Скажи главному погонщику.
- Ничего не надо говорить, я и сам вижу. Артанил, славное местечко, здесь мы отдохнём, продадим ткани и благовония, а потом купим лучших фруктов, сладостей и вин на всём континенте.
- Удивительно небольшой город, как его до сих пор никто не завоевал?
- О, ты не знаешь местных обитателей, сразу видно в первый раз в этих краях. Если вдруг появится войско неприятеля, гонцы, здесь их называют вестниками бога, словно неуловимые тени, побегут во все стороны. И меньше чем за день здесь будет народу больше, чем насчитывается в средней армии. За неделю они смогут набрать людей на десятки легионов. А каждый человек старше десяти лет, рождённый в этом краю, тренируются во владении копьём и луком. Многие тренируются с особыми парными мечами, способ изготовления этих мечей и техника боя с ними, великий, бережно хранимый секрет. Когда-то их бог научил свой народ этой технике, чтобы они могли защищать свой дом.
- Откуда же здесь столько народа?
- Земли здесь обильны и плодородны, а бог щедр и добр. Он учит, даёт советы, предупреждает о грядущих бедах и опасностях. Ох, запамятовал я его имя, точно помню, что он восьмирукий. Религия здесь поощряет рождения детей, в нормальной семье их может быть не один десяток. Священники умеют лечить практически любые болезни а, в крайнем случае, взывает к богу. И не было ещё такого, чтобы он не отозвался. Помнишь великую миграцию троллей?
- Это когда пять лет назад они выжигали всё на своём пути?
- Ну да. Они не дошли даже до стен этого города, их встретили на границе, там, если поискать, ещё много троллиных костей набрать можно. Как видишь, здесь ни разорения, ни запустения, ни исчезнувших деревень. Тролли платили десятками своих за одного местного.
- А как же знаменитые шаманы троллей?
- Опять таки бог, он научил монахов, как гасить и развеивать чужую магию.
- И как они до сих пор не завоевали всё в округе?
- А просто не хотят, удивительно мирный народ. Их богу претит насилие и агрессия, они бьют только в ответ, зато чувствительно, ни один из правителей окрестных государств даже в пьяном бреду не решится напасть на них.
- С удовольствием поговорю с местными жрецами.
- Надеешься выведать их секреты. Хе-хе. Ничего не выйдет, хоть ты и один из паладинов, что смогли выкорчевать тот кровавый культ, но совершить то, что ты сейчас задумал невозможно.
- Придётся, потому, что кому-то это удалось. Когда мы уничтожали последний храм Ктулху, нам встретился воин с двумя необычными мечами, один против семи паладинов, элитных воинов срединных королевств, он убил четверых. И судя по твоим описаниям, это именно такие мечи, которыми здесь владеют многие. Кха-кха, да что это меня мутит, прям как в тёмном храме, от молитв тамошних жрецов.
- Странно, чего это  ворота закрыты? – Купец удивлённо смотрел на запертые ворота города, он лишь мельком успел заметить, как появились десятки фигур на крепостной стене. Свист десятков и сотен стрел со всех сторон был последним, что он услышал в жизни. Лишь паладин, единственный выживший после смертоносного залпа сквозь застилающую глаза боль от множества ран разглядел, как открылись ворота и из них шагнули первые ряды войска под известными ему знамёнами.
- Ктулху…
Где-то за гранью мира гигантский монстр радостно шевелил щупальцами, протягивая их сквозь те дыры, которые открывали для него, в извечной защите мира, верные священники с помощью алтарей войны. Его план полностью удался, не зря он сотни лет выращивал этот народ, старательно изображая доброту и миролюбие, не зря терпел жуткий голод, перебиваясь теми крохами, что добывали для него культы в срединных королевствах. Мириады жадных ртов на его щупальцах радостно открывались, готовясь пить горячую человеческую кровь, не разбираясь, проливают её его воины или это льётся их собственная. Мириады тонких и ловких жгутиков разворачивались рядом со ртами, готовясь хватать отлетающие души, впитывать предсмертный ужас, муки, страдания. Междумирье содрогнулось от радостного рёва чудовища, сообщающего, что ещё один мир сейчас превращается в кладбище.

Да простит меня Лавкрафт и фанаты его, за использование сего персонажа.

0

4

И зачем только ставят эти бортики? Ну, кого могут остановить две проволочки в пол метра высотой? Алекс покачал головой и перешагнул помеху. Хотя, перешагнул не совсем верное слово. Оттолкнувшись от бортика, он отдал своё тело в объятья воздуха. Сначала медленно но, постепенно ускоряясь, мимо него двигался дом. Тугие потоки воздуха давили на грудь, казалось, что его тело лежит на невидимой преграде, а движется весь остальной мир.
В любом случае падение продолжалось, дом, конечно, высокий, но долгим полёт не будет. Вот пролетели мимо уже четвёртые окна, маленький котёнок сидящий на подоконнике опёрся лапами о стекло. Казалось, он хотел отправиться с ним, неважно куда, пусть на смерть, но главное подальше от опостылевших стен.
- Что ж, возможно и ты когда-нибудь сделаешь такой же шаг. Если конечно не разъешься и не превратишься в бесполезное тело. Ещё одно, среди множества таких же. От которых бегу я.
Котёнок кивнул, словно услышал обращённую к нему мысль, уселся на прежнее место и сосредоточенно провожал взглядом удаляющееся тело.
Тем временем давление воздуха нарастало. Он уже не обхватывал нежно всё тело, а с силой бил кулаком в грудь. На спину, между лопаток словно положили огромный раскалённый утюг, который с каждой секундой становился лишь тяжелей и горячей.
Ещё три этажа остались позади. Алекс не соврал котёнку, он бежал. Из дома ставшего тюрьмой. От стен превратившихся во врагов. От бесконечных потоков тел повсюду. Бездушных, живущих для себя и ради себя. Где-то есть искры жизни, где-то за пределами этой каменной тюрьмы, в которой он заточён с рождения.
Воздух встал на пути стеной, казалось, он хотел забросить беглеца назад. Но всё разрастающаяся тяжесть на спине вместе с идущими оттуда же потоками жара прожигали, продавливали преграду. И падение продолжалось, не смотря ни на что. Ещё четыре этажа растворились позади, без следа, без звука. Только с четвёртого этажа, всё блестят маленькие искорки, таких не по кошачьи серьёзных глаз.
Алекс долго терпел, сейчас ему казалось, что слишком долго. Словно весь этот ужас вокруг выпивал его собственный огонь. Маленькая искра теплоты в сердце, недопустимая роскошь в мире, где и сердце то уже редкость. А те, у кого оно ещё осталось, считаются ущербными, и скоро, будут лечиться хирургическим путём.
- Ну вот и практически всё. Прощай малыш. И постарайся сохранить себя.
Мысленно попрощался Алекс со своим секундным другом. Парень пристально смотрел на приближающиеся окна. Последние, его… Воздух обрушивался на него так, словно все ураганы планеты пытались противостоять хрупкому человеку. Но за спиной у него находилось солнце, по крайне мере вес и температура соответствовали. А потому хоть и медленно, с трудом, но он двигался вперёд.
Ему не куда было возвращаться. В вечном холоде пустых взглядов не было жизни, и не могло быть. А потому, где бы он не оказался, хуже быть уже не могло. Возможно там, за пределами этой жизни будут те, у кого в глубине глаз видны отсветы пламени. Того, что горит в сердце. Ради возможности их найти, можно пожертвовать всем.
- Интересно, заметят, что меня нет, хоть кто-нибудь? - Проскочила шальная мысль.
Мимо очень медленно, проползали родные окна. Их привычный вид словно подвесил на шею якорь. Падение почти остановилось. Но в спину, как подставленная рука упёрся взгляд маленьких кошачьих глаз. Полный веры и надежды, он стал последней каплей.
- Да пошли вы все!.. Я свободен!!! – От силы этого крика слетали шляпы и дрожали стёкла, птицы поднялись в небо, а кошки и собаки задрали головы. И лишь люди продолжали, как ни в чём не бывало заниматься своими делами.
Радостно смеясь, Алекс прорвался через последний заслон, и солнце у него за спиной взорвалось. Два крыла хлопнули, добавляя ускорения. Вот уже и крыша дома ушла вниз, унося с собой родную квартиру на шестнадцатом этаже. Что с ней теперь будет? А какая разница. Он то сюда больше не вернётся. Потому что смог, вывернуть мир на изнанку, упасть вверх, шагнуть в воздух. А значит теперь только вперёд, найти тех, кто подобен ему самому.
Котёнок ещё долго смотрел в облака, через которые ушёл его друг. Он точно знал, что друг не вернётся. Потому как ушёл искать, не поняв как. А потому искать будет вечно, но никогда не найдёт. Котёнок спрыгнул с подоконника и, подойдя к хозяину, печально потёрся о его ногу. Сидящий за компьютером щёлкнул по клавиатуре останавливая изображение.
- Ушёл? Жаль, он так и не понял. Ведь так просто всё было, только не стоило искать у людей того, чего у них нет.
В глубине глаз говорившего, роились блики созданные отсветами пламени…

В жизни правды нет, в прочем в смерти её нет тоже. (с) Смерть

0

Вы здесь » Мир Сновидений » Творчество » Короткие истории