Ущелье Кошмаров
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-09-09 16:46:29
Неожиданно оказавшись в Ущелье Кошмаров, Миона огляделась вокруг. А вокруг не было НИЧЕГО, пустота, которая очевидно была всепоглащающей, потому что все вещи, которые были у Мионы с собой исчезли невероятным образом. Девушка могла заметить, что даже эта пустота не была идеальной, а следовательно отсюда должен был быть выход. Изредка около девушки пролетали маленькие огоньки, которые задиристо пищали и постоянно толкали девушку вперёд. Сама Миона не могла сделать ни шагу, странно, но это правда.
Перед Мионой стоял выбор: либо воспользоваться маленьким файерболом (способности Мионы были на уровне ученика, то есть 1 уровень) и осветить себе дорогу, либо оставаться на месте, пытаясь удержаться в этой пустоте, а так же найти собственные вещи (4 спички, пачка сигарет, блокнот, пирожное, бутылка Колы)....
Поделиться32008-09-09 20:14:38
Дрожь пробежалась по телу, когда я почувствовала, будто пустота начала сгущаться. Уши закладывало и было не просто страшно, было жутко. Я стояла будто на гране вселенной, в бесконечной пустоте и тьме. Вдох, выдох, звуки нервно бьющегося сердца. Ещё немного и оно выскочит наружу. Я закрыла глаза, делая глубокий вдох и задержала на миг дыхание. Всё вокруг, будто исчезло, всё поглотила тьма. А разве было не так?
- Кажется я просто схожу с ума, - тихо прошептала себе я, пытаясь унять дрож в коленях. - Это всё сон? Да, точно, просто страшный сон. Это не я, меня тут нет. Я лежу в своей кровати и мирно сплю, - будто скороговорку бормотала я себе под нос, слыша эхо со всех сторон. - Ничего этого нет. Нет! Нет! НЕТ!
Внезапно я перестала чувствовать свои ноги и упала на колени. Не открывая глаз, я чувствовала, как что-то не прекращает ударяться об мою спину. Пересилив себя, я открыла глаза и вновь осмотрелась. Огоньки, будто в ярости, разгорались ещё сильнее, медленно меняя цвет. Это и насторожило меня. Почувствовав некий прилив сил, я попыталась подняться на ноги и попыталась сделать шаг вперёд.
- Дурочка! - прокричала я себе, - надо проснуться. Проснись же!
Я вновь сомкнула ресницы и сжала руки в кулаки, не очень сильно, но довольна неприятно ударяя ими себе по голове. Вдруг я сделала шаг и резко распахнула глаза. Передо мной летало что-то непонятное, светящие словно фонарик, да и к тому же непонятной формы. Я улыбнулась, поняв, что наконец чувствую опору под ногами, да и вообще ноги! Медленно идя за огоньком, я натыкалась на свои предметы в этой темноту. Вскоре, я наткнулась на какой-то невидимый борьер и обернувшись, вновь не увидела ничего...
Поделиться42008-09-10 08:46:38
Темнота, пугливо съеживаясь и стремясь как можно быстрее уползти от губительного огня, вызванного файерболом - и как только у этой девчонки он получился, когда даже некоторые ученики не с первого раза осваивали эту достаточно замысловатую технику - рассеивалась длинными лохматыми языками, открывая путешественнице вполне устойчивую тропу... Впереди колыхался все тот же полумрак, но теперь сквозь него можно было увидеть хоть что-то...
Шаловливая сказочница, притаившаяся где-то в Замке с Книгой Снов в проказливых ручках, сделала быструю, летящую надпись. "Барьер"... Девушка тут же натолкнулась на невидимую преграду, рассекавшую дорожку поперек на две части. Ее можно было попробовать обойти, но не было никаких гарантий, то эта стена имеет конец. Да и окружной дорожки не было, а ступать в пустоту и темноту решился бы разве что полный глупец.
У путницы было два выхода: действительно ринуться в неизвестность, надеясь найти окружной путь, или все же попытаться обследовать призрачную стену, в которой Сказочница уже успела нарисовать дверь, тщательно, правда, ее замаскировав... Появилась еще одна летящая строка: "Ищи цветок..."
Поделиться52008-09-11 21:58:18
Глаза начали бегать по пустоте. Темно непонятно, всё так запутанно! Я еле сдерживалась, чтобы не закричать. Это всё мне казалось таким... глупым. Искать цветок? Какой и где. Мысли одна за другой посещали голову, шум в ушах не давал покоя. Тонкий звон колокольчика и пульс стал биться быстрее. Сердце готово было выпрыгнуть из груди: "Найти... ищи! Ищи!" - кричало чтото в голове. Я положила ладони на что-то впереди. Холодное, непонятное, прочное. Проведя ладонями влево я поняла, что это что-то похоже на стену.
- Смешно, если кто-то решил, поиграть, то это мне не нравится! - я сударовжно вздыхая, начала водить руками по стене, смотря перед собой стеклянными холодными глазами.
Как вдруг, почувствовала какую-то щель в стене, нет не щель.... Ещё чуть повыше проведя рукой, я поняла, что тут какой-то пробел. Значительный. Если бы этот барьер был из кирпичей. можно было бы с уверенностью сказать, что строители плохо работали и пропустили один из кирпичей. Просунув руку в глубь, я почувствовала что-то неприятное и склизкое. Поморщив нос, я резко отдёрнула руку, смотря на неё. К моему глубочайшему изумлению, рука была чиста.
- Юката! - прокричала я, во всё горло и странный огненный шарик, что помог мне найти дорогу, приблизился к моему лицу, начиная искрить, будто что-то говорил. - Поможешь? - спросила я, потом пожала плечами и усмехнувшись, сказала сама себе, - ты же просто огонёк. Как ты можешь мне помочь?..
Вдруг огонёк, будто рассердился и загоревшись ярко-красным светом, влетел в пробел в барьере. Я с изумлением смотрела, как оттуда вылетает чёрный цветок. Прекрасный - как ночь, и такой же тёмный - как эта пустота вокруг меня. "Роза!" - пронеслось у меня в голове. Я "обняв" цветок ладонями, улыбаясь посмотрела на вернувшийся ко мне огонёк...
Поделиться62008-09-12 09:46:32
"Использует файербол слишком часто. Временно блокировать магию..." - полетели слова в Книге.
Девушка достаточно быстро, пусть в панике и несколько неосознанно, но от этого скорость только возросла, нашла углубление в стене. Находившаяся там субстанция - безобидная пассивная амёба громадных размеров, питавшаяся всего-то светом, сначала испугала девушку - еще бы, просунуть руку в щель и обнаружить ее окруженной противно-вязкой субстанцией, ледяной и испускающей небольше эелектрические заряды... Но тут на помощь хозяйке пришла огненная магия - все тот же файербол - и амеба, довольно заворчав, отползла от проема в глубь стены, открыв небольшую камеру, в которой...
Непонятно, какая магия заставила тщательно привязанный к стене цветок поплыть в сторону Мионы, но роза так и сделала - послушным осликом потрусила в руки девушки. Файербол, радостно мигая и загоняя лоскуты тьмы в дальние углы пространства, с ликующим видом мелко подрагивал перед путницей.
Однако, как только в книге появилась угловатая, неразборчивая надпись, огненный шар пару раз слабо трепыхнулся, мигая, и... погас. Все попытки девушки вновь его зажечь ни к чему не привели. Коварная стена, у которой так легко отобрали ее самое ценное сокровище, в отместку загасила всю магию вокруг, после чего с чувством выполненного долга рассыпалась тьмой, которая, заметив отсутствие Огня, спешила вернуться на свое исконное место.
Теперь она не была такой уж непроницаемой, как раньше - все же близость огня несколько поумерила пыл субстанции. Перед девушкой лежала та же тропка, по которой она шла в начале пути, только теперь она слабо серебрилась, хотя ни луны, ни звезд в этой тьме не было. Дорожка словно звала, уговаривала пуститься в путь...
Девушка раздумывала...
Имущество:
- цветок (роза);
- 4 спички в левом кармане;
- пачка сигарет в нагрудном;
Задачи:
- до разрешения Сказочницы не использовать огненную магию (файербол);
- найти бутылку с водой, блокнот и пирожное.