Обычная психиатрическая больница. Здание выполнено из красного кирпича, с крышей со скатами - "домиком". Больница огорожена высокой кованной металлической решёткой, между прутьями которой элементами украшения служат лепестки и цветки, хотя это было придумано для прочности решётки, чтобы свободного места между прутьями оставалось по-мини Здание охраняется. Кроме постов охраны у ворот, повсюду размещены камеры видеонаблюдения. Пространство от здания и до ворот весьма обширно. Повсюду виднеется ухоженный газон, кое-где выложенные плиткой дорожки. Под высокими деревьями (в большинстве своём там посажены дубы) расположились приятного вида скамеечки.
Здание внутри белое. Белые стены, белые потолки, разве что полы белые не везде. Комнаты, где содержат больных, как одноместные, двухместные, так и содержащие до 15-и человек. Размещают людей в зависимости от их опасности или неопасности, и от того, сколько денег приплатили родственнички больного, если таковые у него есть или остались после признания его психически-нездоровым. Нередко случалось и так, что от таких людей отказывались даже родственники.
Психиатрическая больница
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-09-08 15:03:17
Поделиться22008-09-08 15:30:59
Мадлен сидела молча на краю своей койки, обняв колени. Молчание - то единственное, что оставалось ей здесь, и его она ни на что менять не стала бы. Ей повезло, комната была на двоих. Она и ещё какой-то псих. Братик постарался устроить сестрёнку туда, где поудобней. Конечно одноместная палата была бы лучше, но вот такого кайфа для сестры Лурц позволить никак не мог. Всё же было в нём что-то садистское.
За окном было печально-серо. Осень, а может весна, а может.... ещё что. Нет, это не касалось запертых в борьбе со своим сознанием. За окном было просто пасмурно.
- А знаешь, когда смотреть в окно долго и именно на то, что за ним вдали, то решётка на нём становится почти незаметной. - говорила она сама себе, только не вслух. Так мог проснуться её сосед. На удивление, его поселили с каким-то параноиком - мужчиной. Что-то говоря о схожести в диагнозах. Ну да. женщину и мужчину совершенно незнакомых поселить в одно палате это даже удивительно, где такое бывает. Но видимо врачи решили, что психам оно всё равно.
Мадлен не любила больше день. Днём нужно бодрствовать, что-то делать, заниматься чем-то полезным. Банально, пройтись по магазинам уже что-то. Но сидя в запертой комнате с решётками на окнах остаётся лишь считать часики до ночи и пялиться в окно. Ну или же выпросить снотворное у медсестры и забыться сном. Сон стал её единственным спасением. Там она жила, умела то, чего никто в мире не может. Там она была свободна, а на окнах не было решёток, да и двери открывались усилием воли.
Впрочем, сейчас было пасмурно. В такое время она безмолвно, не отрывая взгляда смотрела в окно и этого ей хватало. Послышался скрип ключа в замочной скважине.
Медсестра вошла аккуратно, стараясь не тревожить больных. На её маленьком подносике лежал шприц (вскоре она сделала укол спящему соседу Мадлен), таблетки и стакан с водой.
- Пей. - только и сказала медсестра, протягивая стакан и таблетки на подносе девушке. Та не сопротивлялась, да и эта процедура была привычна.
Дверь закрылась.
Сон наступал.
Поделиться32008-09-08 16:26:14
Миранда как сегда имела привычку присутствовать во вмногих местах одновременно, разделяя свою личность на части, потому что это требовала её работа. Очутившись прямо в больничной палате, девочка огляделась. Место это было похоже на психиатрическую клинику, где и находились почти все постоянные клиенты рассказчика. Подойдя к койке, Мира почувствовала, что лежащая на ней девушка уже уходит в мир снов, поэтому дабы избежать неразберихи в будущем. Девушка сделала так, что незнакомка увидела её уже на пороге своего сна. Подойдя к ней, сказочница достала из сумки Книгу Жизни и записала туда пару строк.
- Слушай меня внимательно. Я не причиню тебя вреда. Думаю, что ты в состоянии ответить мне на пару вопросов, перед тем, как попасть в мир снов...Итак, я для начала представлюсь. Меня зовут Сказочница или Мира, это уже как тебе удобно...Я думаю, что в твоём сне нужно изменить какие-то детали...
Действуй, сказочница...она должна попасть в Дрёму...
Миранда посмотрела в Книгу Жизни и сильно засомневалась, что данная джевушка вообще относится к реальному миру, так как она не числилась среди реально существующих людей. Следовательно, она либо из Дрёмы, либо она сама сказочница, которая способна создавать свою собственную иллюзию. Подумав немного, Мира записала девушку, как существо из реального мира, и тут же начала составлять план по её перемещению.
- Ответь мне на один вопрос: у тебя есть мечта? Расскажи о ней. Возможно я смогу тебе помочь с её осуществлением...
Поделиться42008-09-08 17:32:42
- Мечта... О, мечта... - Мадлен сказала это так, будто слово "мечта" было для неё чем-то волшебным, и почти не было сомнений, что таковая имеется и она прекрасна.
- Нет. Не припомню. - тут же последовал ответ, и смена интонации была подобна резко приземлившемуся на землю воланчику, ещё несколько мгновений назад "парившему" над землёй.
А дальше уснувшая и вовсе будто забыла о присутствии Миры. Перед ней же теперь были только слова... она произносила их вслух, будто пробуя на вкус. Хотя сама не замечала, шевелила она при этом губами или нет, но привычка все мысли держать при себе могла проявляться и во сне.
- В мире снов (задумчиво говорила она). Значит я сейчас во сне. Значит это всё сон. Значит я сплю.
По мере осознания этих слов, они произносились всё громче. Пожалуй, удивительное событие - понять, что всё что сейчас происходит, только твой сон. Прозрачное или осознанное сновидение, как практикуется это в шаманизме. Уж об этом Мадлен и не мечтала. Хотя признаться, ей всегда хотелось понять во сне, что это сон, ощутить себя во сне, а не быть во власти неконтролируемых (или контролируемых подсознанием) сновиденческих событий.
Она огляделась, всё было довольно нечётким и расплывчатым.
Поделиться52008-09-09 15:20:56
Дрёма, которой было очень интересно наблюдать за очередной подопечной, которую нужно будет переправить куда-то в Мир Снов. Как истинный дух Сновиденчества, она не могла представить, что сейчас этой девушке кажется, что она видет перед собой свою...одногодку, а может и девчушку чуть младше её. Самой Дрёме уже было далеко за тот возраст, на который она выглядела. Поэтому, пользуясь своим опытом, а она была средней по возросту из Сказочников, Дрёма записала в Книгу Снов, то что считала нужным. И сделала это очень неряшливо, одна часть записи начиналась в Долине, а вторая продолжалась где-то в другом месте. Подойдя ближе к Мадлен, Сказочница взяла её за руку и повела по узкой тропинке её собственного сна, потому что именно Мадлен могла контролировать то, куда она направлялась.
Очередная скучная работа...Может в следующий раз отправить за очередным клиентом Вимми...? А то мне уже надоело, да и не только надоело, мне уже самой спать хочется...
Дрёма демонстративно зевнула и всё-таки продолжила свою работу. Когда девочка довела свою клиентку до грани между сном и реальностью, сама Мадлен уже была готова к тому, что её ждёт в будущем...И так они вместе погружались в сон...
------------------>Долина Мечтаний